21 jun 2013

EL DÍA QUE CLAUDIO PIZARRO 'BOMBARDEÓ' A LA "U"

A propósito de las palabras que dejó el capitán de la selección sobre el 'Clásico' del domingo, repasamos aquel encuentro en el que vacunó por única vez a Universitario.
Claudio Pizarro fue una de las figuras de ese encuentro donde anotó el segundo gol. Foto: Archivo.
En medio de un clima de 'Clásico', el delantero se dejó llevar por su corazón 'blanquiazul' y señaló que el domingo la victoria será para los 'íntimos'. Asimismo, recalcó: "No sé si (Alianza) tenga el mejor equipo, pero hay jugadores con condiciones para sacar el partido adelante".

En un post anterior, señalamos que Claudio había mostrado ya su faceta como 'profeta' ¿Se cumplirá esta nueva profecía? Dejemos que el domingo a las 3:30pm lo confirme el once que Wilmar Valencia mande al terreno de juego.

Por otra parte, no fueron muchos los encuentros ante Universitario en los que el 'Bombardero' estuvo presente, por eso mismo, quisimos recordarles cuando Claudio vacunó a la 'crema' antes de partir por primera vez al Werder Bremen de Alemania. Esto se dio el 31 de enero de 1999 era el primer enfrentamiento de estos dos equipos ese año, se disputaba la copa "El Gráfico" cuando en arco 'victoriano' debutaba el arquero colombiano René Higuita quien llegaba a pedido de sus compatriota Edgar Ospina.

Claudio ejecutando un tiro libre ante la 'U'. Ese mismo año partiría a Alemania. Foto: Archivo.
En ese equipo eran figuras Waldir Sáenz, Tressor Moreno y un joven Claudio Pizarro, mientras que en la 'U' destacaban José Carranza, Paolo Maldonado y Óscar Ibañez. En aquel encuentro el primer gol llegó por intermedio de Moreno en un jugada que se inició con un largo saque de Higuita que 'pivoteó' Pizarro para Waldir quien a su vez remató al arco de Ibañez y tras el rebote, apareció el colombiano para encargarse de mandarla a guardar a los 11 minutos del primer tiempo.

No obstante, el momento clave para el aquel entonces '9' 'blanquiazul' llegaría a las 34 minutos de la etapa complementaria. El hijo de marino recibió el balón libre en el área y con mucha sutileza la mandó al fondo. Fue su primer y último gol en clásicos ¿Cómo lo celebró? Míralo aquí: